Privacy

Ce site web est géré par iValue bvba avec siège social à Quellinstraat 6, 2018 Anvers. Pour toutes les questions et remarques relatives à ce site Web et cette notification, vous pouvez aller à l’adresse e-mail website@ivalue.be

Update 25 mai 2018.

Pourquoi cette Déclaration de confidentialité ?

iValue BVBA prend très à cœur la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous utilisons uniquement vos données personnelles dans le respect de la loi sur la vie privée et autres dispositions légales pertinentes en vigueur. Dans la présente Déclaration de confidentialité, toute référence à la loi sur la protection de la vie privée renvoie à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée par rapport au traitement des données à caractère personnel. Toute référence au règlement est une référence au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques par rapport au traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par la présente Déclaration de confidentialité, iValue BVBA souhaite vous informer sur les éventuels traitements par rapport à vos données et à vos droits. En utilisant notre site Internet, vous donnez votre autorisation explicite de traitement à iValue BVBA.

Il est possible que cette Déclaration de Confidentialité soit sujette à des modifications et des changements à l’avenir. Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur la plateforme de iValue BVBA.

Qui traite les données personnelles ?

Le site Internet www.ivalue.be est une initiative de :

iValue BVBA (Ci-après : « iValue »)
Quellinstraat 6
2018 Antwerpen
Belgique

Numéro de TVA : BE 0835.586.704
E-mail : info@ivalue.be
Téléphone : +32 3 336 38 35

Quelles sont les données personnelles qui sont traitées ?

iValue s’engage à uniquement traiter les données pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont collectées. iValue peut traiter les catégories suivantes de données personnelles :

  • Données d’identification
  • Données professionnelles et affiliées

 

À quelles fins sont utilisées mes données personnelles ?

iValue rassemble des données personnelles afin de vous offrir une expérience utilisateur sûre, personnalisée et optimale. La collecte de données personnelles s’intensifiera au fur et à mesure que vous ferez usage du site Internet et de nos services en ligne.

Le traitement des données est essentiel pour le fonctionnement du site Internet et des services afférents. Nous traitons uniquement les données aux fins spécifiques suivantes :

  • Vous donner accès à votre profil utilisateur.
  • Proposer et améliorer un service général et personnalisé, y compris à des fins de facturation, proposer des informations, des newsletters et des offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, réception et traitement des commentaires utilisateurs et soutien.
  • Offrir et améliorer les produits proposés, produits spécifiques et personnalisés sur la base des informations et des données fournies.
  • Détecter et protéger contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • Fins de marketing.

Lors d’une visite sur le site Internet de iValue, les données sont uniquement collectées à des fins statistiques. Elles sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre site Internet. Il s’agit des données suivantes : adresse IP, emplacement supposé de la consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. En visitant le site Internet de iValue, vous acceptez que ces données soient collectées à des fins statistiques telles que décrites ci-dessus.

L’Utilisateur fournit toujours les données personnelles à iValue lui-même et peut ainsi exercer un certain degré de contrôle. Si certaines données sont incomplètes ou semblent incorrectes, iValue se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions attendues.

Les données personnelles ne seront traitées que pour un usage interne au sein de iValue. Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont liés. iValue a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour empêcher l’accès et l’utilisation non autorisés.

Afin de réaliser nos services de manière optimale, nous travaillons avec des services et des services externes auxquels nous pouvons envoyer vos données. Vous trouverez ici la liste des services externes avec lesquels nous pouvons travailler. https://www.ivalue.be/fr/partenaires-externes/

Nous utilisons aussi des cookies !

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous pouvons placer des cookies sur votre disque dur afin de mieux adapter le site Internet aux besoins d’un utilisateur qui y reviendra. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur la plateforme et à nous rappeler de vos choix techniques.

Pour mieux comprendre la manière dont nous utilisons les cookies pour récolter et traiter vos données personnelles, nous vous invitons à lire notre Politique concernant les cookies.

Si vous désirez consulter le site Internet de iValue, nous vous recommandons d’activer les cookies. Pour désactiver les cookies, veuillez vous référer à notre Politique concernant les cookies.

Quels sont mes droits ?

Garantie d’un traitement sûr et légitime des données personnelles

iValue traitera toujours vos données de manière honnête et légitime, et vous offre ainsi les garanties suivantes :

  • Les données personnelles seront uniquement traitées dans le respect des fins légitimes décrites dans cette Déclaration de confidentialité.
  • Les données personnelles ne seront traitées que de manière satisfaisante, pertinente et non excessive.
  • Les données personnelles seront uniquement conservées pour la durée des fins légitimes décrites dans cette Déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et sécuritaires nécessaires ont été prises pour réduire au minimum les risques d’accès non autorisé ou de traitement des données personnelles. En cas d’intrusion dans ses systèmes informatiques, iValue prendra immédiatement les mesures nécessaires pour limiter les dégâts au minimum.

Droit à l’accès/à la rectification/à la suppression de vos données personnelles

Si vous prouvez votre identité en tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’être fixé sur le traitement ou non de vos données personnelles par iValue. Si iValue traite vos données, vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès aux données collectées. Si vous souhaitez exercer votre droit à l’accès, iValue y donnera suite dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande aura lieu par envoi recommandé ou par e-mail à l’adresse privacy@ivalue.be.

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être améliorées. Toute erreur ou imprécision relève en premier lieu de la responsabilité de l’Utilisateur. Vous pouvez exercer votre droit à la rectification en transmettant une déclaration supplémentaire à iValue. iValue y donnera suite dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande.

Vous avez en outre le droit de faire effacer vos données personnelles chez nous sans délai déraisonnable. Vous pouvez toujours invoquer ce droit à l’oubli dans les cas suivants :

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été collectées ;
  • Lorsque les données personnelles ont été collectées sur la base d’une autorisation reçue et qu’il n’existe aucune autre base légale pour leur traitement ;
  • Lorsque le traitement fait l’objet d’une objection et qu’il n’existe aucune raison impérieuse pour le traitement ;
  • Lorsque des données personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • Lorsque les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale.

C’est iValue qui détermine si nous sommes en présence de l’un des cas susmentionnés.

Droit à la restriction/objection au traitement de vos données personnelles

L’Utilisateur a le droit de restreindre le traitement de ses données personnelles :

  • Pendant la période nécessaire à iValue pour vérifier l’exactitude des données personnelles en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illégal et que l’Utilisateur demande une restriction du traitement des données plutôt que leur suppression ;
  • Lorsque iValue n’a plus besoin des données personnelles de l’Utilisateur à des fins de traitement et que l’Utilisateur a besoin de ces données personnelles pour une action en justice ;
  • Pendant la période requise par iValue pour évaluer la présence des motifs d’effacement des données personnelles.

De plus, l’Utilisateur peut, à tout moment, s’opposer au traitement de ses données personnelles. iValue cessera alors de traiter vos données personnelles, à moins que iValue ne puisse invoquer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement de vos données personnelles qui l’emportent sur le droit de l’Utilisateur de s’y opposer.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ces droits, iValue s’y conformera dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande doit être envoyée par courrier recommandé ou par e-mail à privacy@ivalue.be.

Droit à la transférabilité des données

L’Utilisateur a le droit d’obtenir les données personnelles fournies à iValue sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l’Utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement des données personnelles repose exclusivement sur l’autorisation de l’Utilisateur.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ce droit, iValue s’y conformera dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande doit être faite par courrier recommandé ou par e-mail à privacy@ivalue.be.

Droit de retirer mon consentement/de porter plainte

À tout moment, l’Utilisateur a le droit de retirer son consentement. Le retrait du consentement n’affecte pas la licéité du traitement sur la base du consentement préalable à son retrait. En outre, l’Utilisateur a le droit de déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par iValue auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.

Si l’Utilisateur souhaite exercer ce droit, iValue s’y conformera dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de la demande. La demande doit être faite par courrier recommandé ou par e-mail à privacy@ivalue.be.